От имени пса...

Скитаясь по улицам мокрым и темным,
Иду на дрожащих, на лапах своих.
Скитаясь по улицам мокрым и темным,
Иду куда сердце подскажет идти.

Иду, и не знаю, куда мне деваться.
Куда мне деваться, сердце, скажи?
Скажи хоть немного, чтоб были надежды,
Но сердце лишь в путь толкает небрежный.

Мир в глазах моих серый и мрачный,
Такие-же люди ходят вокруг.
Им я не нужен, и я это знаю,
Но я не могу так спокойно уснуть.

В душе моей где-та вера в надежду, 
Что может, кому-нибудь нужен я здесь.
И я до последнего жду терпеливо,
Но гаснет свеча под дождем проливным...

Ночь как год длится долго до жути,
Какой-же я здесь одинокий во тьме,
Лишь свет фонарей согревает мне душу,
Но так бы хотелось согреться не тем...

Согреться любовью любимого друга,
Чтоб на миг пролетела улыбка в глазах,
Чтобы счастье холодную душу согрело,
Что за долгие годы замерзла без вас…