Круговорот

Какое, право, волшебство –
Снежинок танец бесконечный.
Как будто путь спустился Млечный
Дарить нам жизни торжество.
 
Снежинки кружат не спеша
И, вдруг, прильнут к земле лучами.
Но зазвенят весной ручьями,
Проникнут в стебли камыша…
 
И вновь взовьются в небеса,
Чтоб стать дождём иль снегопадом,
Иль выпасть шумным грозным градом,
Опустошив поля, леса…
 
И этот их круговорот
Из года в год, из года в год…