Не суди, да не судим будешь

Десять негритят - решили вдруг воскреснуть
В могиле общей и сырой им стало очень тесно
Один сказал: Ну, что лежим? Да, хватит нам валяться?!
Там наверху есть Божий сын, лишь нужно достучаться.
Он отпускает всем грехи - живым и даже мертвым
Прикинемся, что мы – лохИ и проведём оферту
Второй сказал: «Ни капли в рот, и медицину брошу,
За двести лет всё осознал, всегда буду хорошим!
А третий громко рассуждал: Но, я, то в чём виновен?!
Ну, выгнал, но не убивал! Простит! Я - невиновен!
Четвертый иль четвертая - «Я плавать не умею,
Что отпустила пацана, об этом сожалею…»
Тут пятый вдруг заголосил: «Я невиновен тоже,
Меня заставили в суде, облить ничтожной ложью.
Шестой всё слёзно умолял: «Прости меня, о Боже
Жену - любил, служивого убрал! Да, делать так негоже!
Седьмой виновен больше всех – взвод умирать оставил
- Я - жить хотел, это не грех, мне нечего добавить!
Семнадцать - чертово число – девятка плюс восьмерка
Убили бабку за «бабло», следы замазав ловко.
Десятый - гонщик заводной, детишек переехал
На лапу выложил с лихвой, с судебной темы съехал.
Порассуждал немного Бог, простил, домой отправил
Но первого, не отпустил, на страшный суд оставил
- «За что?» – спросил его судья – «Ведь я же всё исправил?!»
- Судить, могу лишь только – Я! Вот первое из правил…