Колыбельная
Ночь волшебной палочкой, к небу прикоснулась
И на небе бархатном, звёздочки проснулись.
Заглянули звёздочки малышу в окошко,
Протянули светлую к ясным снам дорожку.
Ночь волшебной палочкой прикоснулась к снам.
И они волшебные прилетели к нам
Чтоб увидеть их, малыш, глазки закрывай.
Спи, родной мой, маленький баю, баю, бай.
Солнце спит в своей кроватке,
Спит мышонок в норке сладко,
И свернувшийся в клубок,
Спит наш Мулька - старый кот.
Вот коту приснилась мышка
С ней играет в кошки-мышки.
Только мышку Мулька хвать,
Да свалился под кровать.
А мышонку снится сыр.
В этом сыре много дыр.
Только начал сыр он есть.
Да проснулся, сыр исчез.
Баю-баю-баю-бай,
Спи, родной мой, засыпай.
Утром солнышко проснётся,
Лучиком тебя коснётся:
Просыпайся, долго спишь,
За ночь ты подрос малыш.