...времени нету и я, как бездомный стою

время уходит, уходит земля из под ног
время уходит, струится сквозь пальцы песок...
всё это - временно! падает дождь или снег
бури песчаные там, где ступал человек...

ветер уносит песок, и заносит песком
времени нету... я время беру напролом
выйду вне времени, буду вне тлена, вовне
время - оно отвоёвано мною в войне

время - мой самый надёжный, жестокий палач
что ему страх мой, мольбы? и смиренье, и плач...
времени нету... и я, как бездомный, стою
глядя в закрытую дверь,  у судьбы на краю....

2013