Одиночество

Одиночество
Из холодных пещер, из зыбучих болот,
Принесенное вихрем пророчества
Белой маской в ночи, свой оскаливши рот
Вылезает мое одиночество.
 
Проползет по душе, мой нарушив покой,
Наплевав на фамилию с отчеством.
И фальцетом споет, источающим гной
«Я с тобой, я твое одиночество».
 
И пудовою гирей на руках и ногах,
Разрушая мечтанья отрочества,
Пеленой из годов, воплощающей страх,
Воцарится мое одиночество.
 
Из холодных пещер, из зыбучих болот,
Принесенное вихрем пророчества,
Прошипело в ночи, свой оскаливши рот,
«Я навеки твоё. ОДИНОЧЕСТВО».