Чайка

Чайка
родилась бы я белою чайкой 
и от берега ни на шаг,
ведь шаги мои вовсе малые,
но зато я умею летать.

за мной корабли, яхты
и черного моря глубина.
может случится ненастье, 
но я на берегу не одна.

где я - там и суша, 
судно мимо не проплывет.
накормите только хлебом, люди,
иначе, чайка пропадет...