ОДНО МГНОВЕНИЕ

Иллюзия, загадка, пелена:
Мгновения - вершители сюжета?
Судьба давно была предрешена?
Вопросы есть - потеряны ответы.
 
Плутая в бесконечности миров -
Проекциях возможных вариаций,
Не каждый осознать порой готов
Причину быстрой смены декораций.
 
Закрученный воронкой суеты,
Разросшейся по формуле прогрессий,
Не осознаешь - признаки беды -
Мгновений чётко собранные смеси:
 
Случайности, выстраиваясь в ряд,
О предрешённости событий говорят.