я так давно не видел света

Я так давно не видел света,
Как в тёмном замке годы жил.
В краях невиданного бреда
Всё это время ел и пил.

И мой цветок садовник зрячий,
Слепой он, словно, обходил.
Внутри я стал невольно мрачным –
Надежду в сердце загубил.

Но тут среди январской стужи
Свет постучал в моё окно.
Ты так запала в мою душу,
Что я не понял ничего.

Стал с каждым днём всё чётче видеть
Тебя, закрыв свои глаза,
И расстоянье ненавидеть –
Как от меня ты далека.

Своей энергией задела
Мой ржавый двигатель внутри.
Боюсь остаться без ответа,
Боюсь остаться без любви.