Иван Купала

Иван Купала
Ночь за окном,
Свеча на столе.
Слышу как ты,
Тихо шепчешь мне.

Посмотри, какая ночь,
Так тепло, что прям невмочь.
Ведь сегодня день Купалы,
Его мы вновь все прославляем.

День чудесный и прекрасный,
И немножечко опасный.
Ты сходи родная в полночь,
В лес, что около тебя.

И найди там папорот*,
Что цветет лишь для тебя.
Как найдешь молви желание,
И оно исполнится.

Собери букет цветущий,
И неси быстрей домой.
Разложи его повсюду,
Пусть пребудет счастье вновь.

Не забудь прийти на праздник,
И побыть возле костра.
Ты очистишь свою душу,
Поверь, ты будешь не одна.

Я приду на этот праздник,
Чтобы встретить вновь тебя.
В этот день мы обручимся,
Невеста милая моя.





Папорот* - второе название папоротника

21.10.14