я промолчу

я промолчу
я бы молчала сегодня, вчера,
и завтра молчала бы, молча крича.
неделю б молчала, скучая немного.
однажды ступив, не меняла б дорогу,
однажды сказав, не меняла бы слов,
навеки замолкнув среди голосов.
никто не увидит, я - отблеск лучей.
никто не услышит крики теней.
вокруг суета, гомон и шепот,
никто не заметит в степи тихий рокот,
никто не поймет по глазам моих снов,
никто не найдет в моем сердце любовь.
умело скрывать под пустым одеялом
свою невозможную нежность устала, но я промолчу.