Мораль.Синквейн

Мораль ( от лат.mores - нравы) - форма общественного
сознания,которая регулирует поведение человека
во всех сферах общественной жизни: труде,быту,науке,
политике, семейных, личных,международных и др.делах.
Соблюдать,утверждать,выражать.
"Природа дала человеку в руки оружие - интеллектуальную
и моральную силу" (Аристотель ).
"Просвещённый разум облагораживает нравственные чувства:
голова должна воспитать сердце"(Ф,Шиллер)
"Поведение - это зеркало, в котором каждый показывает
свой лик" (Гёте).
"Думай хорошо, и мысли созреют в правильный поступок"
( Лев Толстой).
Мораль (нравственность ) -совокупность норм поведения
людей.