Стареют книги

Стареют книги 
Но душа живет 
Не тронутые временем страницы 
И до конца никто уж не поймет
Что там за буквам хранится 

Остановило время свой полет 
Листва зеленая завяла 
Но мы должны спускаться в мир иной 
И изучать его из книжных же рассказов 

И никому уж больше не приснится 
Тот старый переплет и стертый начисто пунктир 
Белых веков развернутой в поэме 
Тот мир не станет же иным