Оры

Оры
Богини гор и времён года
В древней Греции в тёплой без зимы свободе,
Ведали порядком в окружающей природе,
Размножением и плодородием.
 
Дочери Гелиоса - Солнца и Луны - Селены,
Привратницы неба,запрягающие Гелиоса коней,
Стражи Олимпа,открыватели его облачных ворот,
Талло - цветущая,Карло - плодоносная,мир - Эйрена,
Авга -рассвет, Анатолия - восход.
Героини стихов Аристофана,Кратина и Гомера.