Хариты - Грации

Хариты - Грации
Младые грации Москвы...
А.С.Пушкин
 
Хариты (греч. изящные,прелестные) -
Три богини веселья,радости и жизни.
Служанки Афродиты, в Риме - Грации:
Аглая- блеск,радость - Ефросина,Талия - изобилие.
 
Дарили вдохновение,с Музами жили рядом,
Искусству поклонялись и любви,
Трём её бессменным фазам:
Красота,желание, удовольствие.