ничего не известно заранее.

ничего не известно заранее.
ничего не известно заранее - 
так сложилось за множество лет.
снова сходим с ума от отчаянья.
снова губы кусаем от бед.

мы не помним свое появление,
не узнаем о том, что ушли.
так проходят тысячелетия,
а ответ до сих пор не нашли.
мы не знаем, что завтра случится.
мы не помним, что было вчера.
только бьется ритмично сердце
и сбивается иногда.
и не может покинуть вопрос -
что несет нам новое "завтра"?
но, увы, не дают прогноз
на потери и на утраты.
день за днем пролетают куда-то,
нам уже их, увы, не вернуть.

снова бьется в груди стаккато -
как же в завтра нам заглянуть?
___
(04.09.13)