Ты сердишься?

Ты сердишься? Напрасно это:
Пустая ссора, так бывает...
Впорхну в окно полоской света -
Не прогоняй, ведь не чужая.
 
Ты обижаешься? Пустое!
Душе обидой не поможешь.
Ругать её, терзать не стоит:
Не вылечишь – лишь растревожишь.
 
Молчанье – тоже не спасенье.
Оно лишь золото – не боле.
И смысла нет в уединеньи,
Как вдохновенья нет в неволе.
 
Твоё пространство – нерушимо,
В него не смею я вторгаться.
Мои слова – не в сердце, мимо,
Но я надеюсь достучаться.
 
Теплом земной любви согрею,
Весна в душе твоей проснётся.
Ты назовёшь меня своею.
И страсть, и нежность – всё вернётся.