МЫ

МЫ

Аудиозапись

Мы так бесстрашны в роли прокурора!
Мы так бессильны в роли адвоката,
Мы не выносим пристального взора,
И вечно строим с краю свою хату...
Мы грозные, когда идём толпою -
Толпой всегда раздавим одиночку!
И каждого, кто выбьется из строя,
Мы разрываем стаей на кусочки!
 
Мы так слабы и так объяты страхом,
Но делаем уверенные лица,
Мы тянем чью-то голову на плаху
В надежде там самим не очутиться!
Мы радуемся там, где разрешают,
Грустим, где есть надежда вызвать жалость,
И хулиганим там, где нас прощают,
Мечтая, чтоб так вечно продолжалось...
 
Мы так боимся оскорбить чужого,
И вымещаем всё на самых близких,
Мы так скупы на ласковое слово,
Зато в делах искусны самых низких!
Мы любим очень странною любовью,
И здесь делясь на слуг и на хозяев -
Сердца любимых наполняем болью,
Их грубостью и ревностью пронзая!
 
Решительные в роли прокуроров,
Беспомощные в роли подсудимых,
Мы плачем, ожидая приговора,
Но вынося его - неумолимы!
И вот нас косят новые ненастья
И молнии трещат под небесами!
А мы скулим, но ждём наивно счастья,
Которое вообще-то рядом с нами!
 
Когда ж чуть-чуть изменимся мы сами?!? ?!?
 
декабрь 1994