Я твой грех

Нарисуй меня в черных красках,
Которые так я любил.
Мы окажемся в старых сказках
Средь крестов и разбитых могил.

Души мертвых протянут к нам руки,
Я прикрою тебя, не дрожи,
С глубин ада услышим мы звуки,
Меня ты за руку держи.

Ты пугалась ни раз этих сказок...
Их тебе лунной ночью читал,
Про чудовищ, что прячут под маской
Свой неприятный оскал.

Ты просила меня, умоляла,
Чтобы я их тогда прекратил.
Я не слышал... Читал их сначала.
Про людей, что вышли с могил,

Про загробную жизни и про муки,
Про кипящих в аду на костре...
Хватала меня ты за руки,
Но я не поддался тебе.

Ты рыдала, меня проклиная,
И молилась ты всем богам,
Становилась совсем иная,
Преподала к моим ногам,

Не знала родная что делать...
Оставалось тебе ждать зари.
Не хотела меня прогневать,
Ведь жили остатки любви.

Но лишь солнце появится только,
Из покоев ее уходил.
Ты молила не делать так больно -
Ее я молчать молил.

Одарив поцелуем в прощание
Выходил я не в дверь, а в окно.
Ты ждала и боялась свидания,
Что было тебе суждено.

Две луны и я снова без стука
Появляюсь в покоях твоих.
Продолжается адова мука,
Наша ночь нам дана для двоих!

Влюбиться в меня ты посмела,
Но посмела поднять ты кинжал.
Панихиду себе пропела,
Когда кожу прожег металл.

Ты на душу взяла проклятье,
Посмертный теперь я твой грех.
Иди же ко мне в объятия -
Мученьям не долог век!....