Алиса выросла

Оберегая память от вторжения
Гостей случайных, просто промолчу -
Я, как Алиса, в странном положении
Тормашками не вверх, а вниз лечу.
Мелькают дни в обратном направлении,
А я всё меньше, меньше становлюсь,
Остановилась стрелка на делении -
Границе мер "боюсь" и "не боюсь" -
И задрожала, будто в нетерпении -
Скорей, Алиса, ну же, выбирай!
Шагну вперёд - бесстрашная теперь и я! -
Верней, назад, где теплится заря,
Где шум и гам сопутствуют гармонии,
Где рой осколков клеится в кувшин,
Где расселились в домики картонные
Рисованные куклы-голыши:
Они живые, даже говорящие -
Друг к другу в гости ходят не спеша,
И всё такое очень настоящее -
Потрогать можно, даже подержать.
И эти все "тогда, когда я вырасту"
Флажками разноцветными висят...
И вот теперь, гирлянду эту выпростав,
Кричу в нору:" Пусти меня назад!"