Деноминация

Мотоциклы, с рёвом да свистом,
Поезда по рельсам нагретым
И троллейбусы-пофигисты -
Им до парка домчать скорей бы -
За окном ночь слагает шумно
Привокзальную песню песней,
В банкоматах снимают суммы:
Нет валюты уже - хоть тресни,
И швыряет турист немецкий
Обесцененный местный "lemon" -
Тычет пальцем в витрину:"Нэцке!
Камень... Красный... Не этот! Слева!"
До Берлина, в СВ качаясь,
Будет ехать вполне комфортно
И получит печенье с чаем,
Оплатив всё валютой твёрдой.
Ну а мы с четырьмя нулями
В день июля горячий первый
Распростимся и сразу станем
Путать новые деньги с евро.