Помни о смерти.( лат.Memento mori )

Висит звезда, над лесом низко.
Мерцает от воздушных масс.
И наша смерть ещё неблизко,
Но слышим мы ужасный глас!
 
Её намёки и загадки
Везде за нами вслед идут,
До жизни все мы очень падки,
Но к нам когда-нибудь придут.
 
Придут и скажут-собирайтесь,
На Божий суд держать ответ.
Так, что прошу вас всех покайтесь,
Всё это правда, а не бред.
 
Как говорят отцы святые,
О смерти помнить мы должны.
Её посланцев позывные,
На век с рожденья нам даны.
 
Висит звезда, над лесом низко.
О, сколько видела она.
Она звездою с обелиска,
Над всей землёй висит одна.