Философский лось

Лось поел ягод забродивших
И сразу же стал пьяным.
Стал теперь лось алкашищем
(а раньше был наркоманом).
 
Утром, на водопое
лось удивил всех зверей:
задавил охуенного кролика
и съел двух лебедей.
 
Лев на это ему так сказал:
«Лось, да ты спятил с ума!».
А лось пару ягод сжевал
и ответил: «Весь мир – тюрьма».
 
Он ещё сказал много
различных неясных вещей;
немного сказал про Бога,
чуть-чуть про пивных лещей.
 
Говорил про вино отдельно,
Как можно портвейн в лесу сделать.
Так звери хотели лося отделать,
Но лось их первый отделал.
 
А щука, невеста лося,
Вышла замуж за карася;
раньше безрогим ходил лось,
А теперь - глядите -
вот как зарос.
 
Лось немного поплакал
И увлёкся экзистенциальным хип-хапом.
Вражина лося утроилась,
и лось дворником работать устроился.
 
Подметает лесные подворотни
и его с похмелья воротит.
Убирает мусор по всей планете,
И не думает ни о чём,
кроме жизни
и смерти