ВСЁ В КОСТЁР!

ВСЁ В КОСТЁР!
Моё сердце для близких открыто,
А тебе – был дороже азарт…
Зря кричал: «Снова выиграл, бито!»
Но уже не вернёшься на старт.
 
Зря ходы все продумывал хитро,
Ты разжалован, мой капитан!
Не играю в азартные игры
Под названием «Лесть» и «Обман».
 
Всё в костёр! Рукописные книги,
Где писал мне строку за строкой.
Тлеют дымно сюжеты, интриги,
В полутьме.
Свет от них никакой…