Годовщина
Ещё на 1 разок в совсем юное прошлое... Все мы родились в одной стране, а жить далее пришлось уже в иных :) на ту злобу дня у меня тоже есть...
Думаю, каждому есть что вспомнить
*******************************************************************************
Август, тихо кончаясь,
Солнцем жарит бесчинно,
В злые мысли сбиваясь,
К нам идёт годовщина:
Прошлогоднее лето
Прогремело так звучно-
Годовщина победы
Над безграмотным путчем!
Годовщина сраженья
За идеи «святые»,
Годовщина рожденья
Будто «новой России»!
Но не стоит так гордо
В небеса возноситься -
Бес неспешно, но твёрдо
В нас успел поселиться...
От безумных событий
Все мозги помешались,
С удивительной прытью
Черти в души сбежались!
И друг друга рубили
Мы за алчные цели,
Всё хватали, делили,
Всё кричали, хрипели...
Разделились, расселись -
Каждый в собственной луже,
На обед не наелись,
Не собрали на ужин...
Так чего ж годовщина?
Не трёхдневного всплеска-
Годовщина почина
Капитального треска,
Годовщина начала
Перед миром позора,
Годовщина развала,
Годовщина раздора,
Комом валятся беды,
Слёз и крови немало,
Вот такие победы
Лето нам даровало...
Август 1992