Провинция. Вокзал. Из ранних стихотворений.

В глухом городке на пустынном вокзале,
Где несколько женщин усталы и нервны,
Где пылью покрыты витрины буфета,
Где двое скучающих в шашки играли,
В глухом городке на пустынном вокзале.

На двух поездах, что так долго стояли,
И снег обметал белой сыпью вагоны,
И бил их легонько туда, под уклоны,
Где прежде они тормозами стонали.

Мы рядом с тобой на высокой платформе
Боялись и ждали от снов пробужденья.
Как нищий, впервые просящий, звон денег,
Как солнца луча предрассветные тени.

Раздался гудок. Поезд ожил. И время закончилось.
Не хватает билета. Один. Не хватает билета.
Так приходят от счастья к немыслимой жизненной точности
Расставаний, пожатий, прощаний, ответов.

О чем ты думала, о чем ты думала, о чем ты думала?
О чем кричала ты, о чем ты думала, о чем ты думала?
Такая легкая, такая пестрая, такая легкая.
Все ниже ростом ты, все ниже ростом ты, все ниже ростом ты.

Стучат колеса в такт, стучат колеса в такт, стучат колеса в такт.
Ты уплываешь в мрак, колеса веслами, ты уплываешь в мрак.
И ярки фонари, так ярки фонари платформы-острова.
И слышен чей-то крик, не твой и даже твой- не твой, так поздно уж...

В глухом городке на пустынном вокзале,
Где несколько женщин усталы и нервны,
Где пылью покрыты витрины буфета,
Где двое скучающих в шашки играли
Шел медленный снег...