Я не люблю когда меня не любят

Я не люблю когда меня не любят
Презрительно глядят, иль свысока
Ведь не мою,тем самым,душу губят
Чертям свою спускают с молотка.
Я ненавижу пафосные речи,
Не понимаю мелочных людей.
Поступков мужественных, духом крепких
Не встретить ни у первых, ни вторых!
Я не приемлю ложь, пусть даже во спасенье,
Спасенье это- тоже есть обман!
Больней ж всего меня терзает в людях
Тупое равнодушие в глазах!
И удивляет злое чувство "жадность",
Которое встречается в делах!
Глупцы не понимают, что не вечны
И к душам собственным относятся беспечно.
Я не люблю когда меня не любят,
Покоя в нелюбви,не находя
Я заклинаю,жизнь - так быстротечна,
Любовь - во все эпохи лишь вечна!