Поэт в России партизан

Поэт в России партизан
Хотела прогреметь на всю Россию,
Да заблудилась где-то между строк.
Поставлю в центре комнаты корзину,
Сомну страницу – сделаю бросок….
 
 
Конечно, вы и сами все с усами.
Поэт в России больше, чем поэт -
Он на работе где-то партизанит,
Чтобы добыть на перья и обед.
 
Стихами не сорвать большого куша,
В аренду жизнь приходится сдавать.
Поэзия спасает наши души,
С ней на богатства бросьте уповать.
 
На тягу к музам обижаться глупо,
Доходов нет, но следует учесть:
Поэты не сдадут покорно рупор,
Пока на свете чьи-то уши есть!
 
Пииты в лету никогда не канут,
Тесней всё строчки и длинней ряды.
Поэтами когда-нибудь, да станут
Все поголовно жители страны:
 
Физически лиричная Россия
В стихи глядится будто в зеркала... .
А зеркала бывают и косые.
То есть кривые. Как, к примеру, я.