Осень

Моросит лениво дождик,
грозно тучка смотрит вниз.
Ветер злой листву срывает,
и качает кипарис.
Вся тропинка в разном цвете,
желтый, красный и рябой.
Поиграет и отпустит,
тот что шутит над собой.
И обманчиво поманит,
вихрем вальса над рекой.
И уныло, безмятежно,
всплещут волны над тоской