Зенит лета.

Звенит стрижами в зените уже лето,
Грозовыми дождями напитана трава.
Звучанием цикад каскадами воспето,
Изумрудом зелени кружится голова.
 
Миг скоротечен очарования сказки,
Чудо-подарок, словно детское кино.
Отцвели ромашки, анютины глазки,
Волной цветение, эффектом домино.
 
Ещё одарит лето цветеньем королей,
Садов и огородов чудесный подарок.
Астры ирисы, бальзам глазам людей,
И буйство георгин, смак напоследок.
 
Волнение в душе от уходящих дней,
Каждый блеском грани бриллианта.
Длиннее стали ночи, чуть холодней,
Зенит лета миг, очарование момента!