Проклятый пулемет! (цикл "Память)

Проклятый пулемет!
Нам не поднять голов...
И надо ж было пулеметчику проснуться:
ни сесть. ни встать, ни даже повернуться,
чтобы шепнуть соседу пару слов.
 
Обидно как...
Три метра до оврага:
один рывок и наша цель близка...
Но, мы лежим, не делаем ни шага,
собою прикрывая "языка".
 
Мой дядя служил в полковой разведке.