Мы седлаем коней

Мы седлаем коней
По мотивам автора Ли Чень Дао.
 
Мы седлаем коней норовистых, как ветер, игривых.
Белы кони мои, вы выносливы, словно столетние сосны!
Вы как моря восточного волны - легки и красивы,
Непреклонны как горы, стремительны, молниеносны.
 
Мы седлаем коней и летим буйным вихрям вдогонку
Над вершинами гор, над песками далёкой пустыни безводной,
По степи, над сухим ковылём, в облака мыслью тонкой,
В бесконечность под ливнем летим, словно капли - свободно.
 
Вам по вкусу простор, даже если сгущается темень.
Жадно воздух глотая и слушая музыку в посвистах ветра,
В криках всадников, в ржанье коней... Вновь натянуто стремя.
Просветленья безумный порыв пусть несут километры.
 
Так летим - значит живы и дышим, и сердце трепещет в груди!
Мы вечные странники, вечные всадники, мы впереди!