Знаю, что путь этот не был ошибкой.

Знаю, что путь этот не был ошибкой.
На произведение Вадима Шефнера
 
* * *
 
Пусть ржут метафорические кони,
Поет стрела, летя издалека.
Я знаю сам, что жизнь - как на ладони
Та линия - ясна и коротка.
 
Не очень долго и не очень много
До отдыха последнего идти,
Но не грустна и не страшна дорога,
И есть о чем задуматься в пути...
 
1943
************************************
 
 
Трудной дорогой иду много лет-
Многое в жизни отведать случалось.
И не на всё находился ответ-
Спину согнули года и усталость.
 
Можно достигнуть победных вершин,
Или скатиться на дно, забывая
То, что у жизни, длиною в аршин,
Линия чаще бывает кривая.
 
Я дорожу каждым прожитым днём,
Утро встречаю спокойно, с улыбкой.
Пусть будет труден последний подъём-
Знаю, что путь этот не был ошибкой.