НОЧЬ ПОСЛЕ ЖАРКОГО ДНЯ

НОЧЬ  ПОСЛЕ  ЖАРКОГО  ДНЯ

Аудиозапись

Пусть спят спокойно люди и дома,
И сон приятным будет, безмятежным.
Вот только бы не грянула война,
А утро было б ласковым и нежным!
Вот звёздочка зажглась одна,
За ней вдруг вспыхнула другая...
Я у раскрытого окна
Ночное небо наблюдаю.
 
И третья загорелась вдруг
На медленно темневшем небе.
Полночный мрак царил вокруг,
Деревья и дома темнели.
 
Всё погружалось в мирный сон,
А звёзды ярче разгорались.
Дома с глазницами окон
Мне великанами казались.
 
Пусть спят дома и люди в них.
Жара дневная всех сморила.
А ветер, что недавно стих,
Пусть снова набирает силу,
 
Пригонит тучки дождевые:
Жары остатки нужно смыть.
А утром снова солнце выйдет,
Чтоб нежно город осветить.