Гиперборейский сонет

Вложи во взор мне северный кристалл,
Он будет мне ключом к Гиперборее.
В Аду я летнем слишком мягким стал,
Зови меня ко льдам, струна Орфея!

Веди, певец, что в Пекле побывал —
Чтоб с каждым шагом гладь была белее.
Прочь с горизонта, пламенный опал —
Твои лучи умрут в Гиперборее!

Без стрел огня, без пышных красок лета,
Без жизни и без солнечного света...
Вперёд, туда, где только лишь Луна

Встаёт над краем Вечности и Хлада.
Пусть лишь она подарит мне усладу,
А вкруг сияет снега седина.