Ликёрная ода

Вакхический разгул на тёмных скалах Рейна. Кострится огненно мистический Цефей, Слегка горчит корица в озере глинтвейна, Игристое искрится в чашах орхидей.   Фалунски амарант пурпурится в крюшоне, Рождественски мерцает пушна bleu roi, Ликёр илектра будто грезит о драконе, Янтарно-древнем, что взмывает в вечера.

  Пою балладу бледнолунья рейнской ночи Под нервный клавесин и громобой фанфар. О валы Рейна! Я напевом вас всклокочу, И выплесну вино в экстазовый noir.   Шартрёзовым огнём шафранится истома, Пьянит мальвазия, бросая блёклый блик... На мрамор Ромула — ликёр марулы с ромом! В гольдвассере утопим бледный лунный лик!   Горячий грог, светясь, на воздухе дымится, Бросает в гипнотик лазурный свет Цефей... В глинтвейном озере слегка горчит корица, Игристое искрится в чашах орхидей...