Бабье лето

Я устал этой осенью ждать
Сумасшествий от бабьего лета,
Чтобы губы её целовать
Бесконечную ночь, до рассвета.
 
Чтоб горел на полнеба костёр,
Падал лист золотым эполетом,
Чтобы ветер, циркач и актёр
Контрамарки дарил в Бабье лето.
 
Только что-то пошло невпопад.
Бабье лето напрасно мы ждали,
Отменив золотой листопад,
Солнце скрылось в заоблачной дали.
 
Ветер рвёт паруса чёрных туч,
Листья топят себя в грязной луже.
По утрам спит у мусорных куч
Первый иней, предвестником стужи.
 
И дождя монотонный накрап
Целый день, невзирая на вето…
 
…Я смогу обойтись и без баб,
Но верните хотя бы мне лето!