Мы

У тебя на лице десять тысяч морщинок-швов,
Что цепляют, конечно, мой оловянный взгляд.
Это карта дорог, по которым когда-то ты шёл,
По которым не сможешь вернуться, наверно, назад.

У тебя в портмоне миллионы погаснувших звезд,
Я в карманах таскаю помятые сферы конфет.
Ты всегда говоришь слишком прямо и слишком всерьез,
У меня сотни пятниц и тысячи с хвостиком сред.

Я шагаю легко, а ты важно, смотря свысока.
Я ловлю корабли, что плывут среди волн облаков,
И хочу улететь вместе с ними туда, в облака,
Но ты тащишь меня по тропинкам морщинок-и-швов.

Я не знаю, зачем ты тогда увязался за мной,
Но вцепляюсь по-прежнему крепко в твою ладонь
И веду по дорогам, треща обо всем, за собой,
Чтобы ты наконец-то вернулся однажды домой.