Зачем мне в этом городе Весна?

август 2004 г.
 
Зачем мне в этом городе Весна?
Когда людские души зачерствели.
Зачем над этим городом Луна?
Когда влюбленным соловьи не спели.
 
Зачем приходит ночь на смену дня?
Когда моторный шум в мозги врастает.
Зачем нужна Россия для меня?
Когда кумиров ей и так хватает.
 
Зачем сижу в плену квадратных метров,
Когда цветет мой райский сад?
Зачем я жду фортуны ветров,
Когда в сем городе пылает ад?