Путь исканий

Путь исканий
Всегда так было, путь исканий труден,
Слова звучать заставит только тот, -
Кто через сердце слог доносит людям,
И не ведёт своим твореньям счёт.
 
Стихи нещадно правит то и дело,
Выводит без погрешностей письмо.
Стихосложенье выглядит умело,
Когда с душой заложено оно.
 
И образы рождаются, и фразы -
Магический мир слов - совсем иной,
Вспугнёшь его - отгородится сразу
Невидимой, но прочною стеной!
 
Так пусть придёт живительное время,
Когда без ляпов станут все писать.
В словах поэта прорастает семя -
А в нём желание весь мир обнять!