Радость
У меня живёт в кармашке радость,
С ней я по серьёзному дружу.
Робко заглянула и осталась,
И стихи читает , что пишу.
Развернёт листок, слова находит,
Изучает, пристально глядит,
Разговоры в тишине заводит,
Если недовольна, то молчит.
Так привычны ей мои катрены,
Даже если в них находит грусть.
Не потерпит никакой измены,
А манеры знает наизусть.