Другая

Другая
Ты - другая, а вишня вся та же,
Ниспадает над нашим окном,
И рябина в осеннем плюмаже
Черноплодом украсила дом…
 
Ты – другая, а я – как и прежде,
Караулю разрушенный храм,
Где нет места заблудшей надежде
И похищен целебный бальзам…
 
Ты – другая, а мне снится лето
И наш рай в неземном шалаше,
Где никто не отыщет ответа,
От чего так тоскливо душе…
 
Ты – другая и я засыпаю
С этим чувством в далеком краю,
Я другую тебя не признаю,
И другую в тебе не люблю.
 
2016 г