ХЛЕЩЕТ ЛИВЕНЬ ПО СТЕКЛУ
Хлещет ливень по стеклу.
Ветер в окна свищет.
Чёрный ворон по селу
Смерть в потёмках рыщет.
Может статься, что и мне
Или, вон – соседу…
Он обмокнет на дожде –
И помрёт к обеду.
В церковь в траур наряжусь
Чёрное – к лицу мне.
Там на мужа обопрусь,
Он свечу мне сунет.
Станет дьякон отпевать
Псалмом девяностым.
А соседу, что? Плевать…
В шаге от погоста...
Попрощаться подойду.
Он шепнет мне тихо:
«Скоро свидимся в аду,
Чёртова франтиха!»…