Искра

Искра
Заболело сердце
Тихою тоской…
Никуда не деться –
Скоро на покой…
 
Не жилось мне что-то –
Что уже теперь…
Пусть отыщет кто-то
Клад моих потерь.
 
Может в горсти пепла
Прогоревших лет,
Вспыхнет искрой светлой
От меня привет:
 
Не в бореньях смысл.
Не в победах суть.
Жизнь не гонка в выси –
Это к Небу путь…