Роза

Ну, скажи! Кому в угоду,
За какие же грехи,
Загубили эту розу,
Не давая ей воды???
 
Красота её поблёкла,
Помертвели лепестки...
А была она подобна
Лучам утренней зари...
 
И теперь, теряя силы
И волшебный аромат,
Хочет роза, чтоб спросили:
Кто же в этом виноват?
 
Мне всегда неприятно видеть, как из множества срезанных с куста цветов
сооружают плотный веникоподобный букет... из совершенно одинаковых
по размеру и по цвету созданий природы, показывая объёмом веника свою нравственную убогость. Цветок на родном кусте, среди своих разных "членов семью", это триумф природной красоты! Отрезание цветка, это прерывание его жизни, и убийство красоты...
Нет ничего печальнее увядания прекрасной розы в шикарной вазе...