апрель

как безрадостен этот апрель
в полумраке отчетливо нудном
мы плывем, не считая недель,
дышим сумраком этим безлюдным.
за апрелем последует май,
но и он меня вряд ли излечит.
далеко от меня теперь край,
где весна обнимает за плечи.
а в моем зазеркалье с небес
серый снег все кругом заметает
вот и кончилось время чудес
солнца здесь никогда не бывает.