Случай на пасеке

Случай на пасеке
СЛУЧАЙ НА ПАСЕКЕ
 
Между груш и яблонь в ряд
Чьи-то домики стоят.
 
Добрый пасечник веселый
Нам сказал: “Живут в них пчелы.
 
Кто с товарищами дружен,
Кто прилежен и послушен,
Для того на целый год
Запасают пчелы мёд.
 
Тот, кто слабых обижает,
Берегись – пчела ужалит!”
 
Он сказал, и в тот же миг
Вдруг раздался громкий крик:
 
“Помогите! Помогите!”–
Замахал руками Витя.
 
Этот Витя у Андрюшки
Раскидал вчера игрушки,
А потом толкнул Алёшку
И пинком отбросил кошку.
А когда сказала Ира,
Что драчун он и задира,
Кулаком он ей грозил.
А теперь заголосил:
“Помогите! Помогите!”
Что с ним стало – посмотрите:
 
Глаз заплыл, щека распухла,
Толстым-толстым стало ухо.
 
Знать, про Витины дела
Всё проведала пчела
И ужалила она
Забияку-драчуна.
 
Витя шепчет, хныча: «Братцы,
Я не буду больше драться…”
 
Ну а пасечник смеётся:
“Не горюй, всё обойдётся.
Всё до свадьбы заживёт.
А сейчас – держите мёд!”
 
В сотах – сочный, золотистый –
Мёд был сладкий и душистый.
 
Мы на всех его делили,
Витю – тоже не забыли.