Космонавт

Космонавт
КОСМОНАВТ
 
Я – космонавт!
В ракетном громе
стартую я на космодроме.
Ученики
томятся в классе,
а я
кружу по звёздной трассе.
Дороги все открыты мне –
к Венере,
к Марсу
и к Луне...
Герой!
Вселенной покоритель!
Но тут прервал меня учитель:
– Петров!
Ты слышал мой вопрос?
Я пробурчал себе под нос
и, к шумной радости ребят,
ответил явно невпопад.
Учитель очень удивился:
– Ты что, Петров,
с Луны свалился?!
 
~ ~ ~