У меня в гостях - Светлана Паникоровских

КАК АССОЛЬ
 
 
О себе заявляю я очень смело,
Не была в Эквадоре, в Гаити.
И бананов я с пальмы не ела,
И не плавала в Миссисипи...
Не сидела под эвкалиптом,
Не была на пляже Ривьеры,
Не пила океанскую соль...
Я под звуки российских напевов,
На своём берегу буду ждать,
Как ждала свой корабль Ассоль...
 
 
Опубликовано 30 марта 2007 г.
г.Улан-Удэ
 
 
p.s.
 
Семья военного...- и этим всё сказано.
Гарнизоны, переезды, дальние расстояния... От родного Урала до монгольских степей. Улан-Удэ - конечный причал...
 
Её настроение перекликается с моим стихом "Ищу человека"...
 
 
И далее -
Говорят, что в жарких странах,
В очередной туристской дали,
Все наши земляки мечтают
Вновь искупаться - в прохладном,
Чистом и родном Байкале...
 
 
 
Июнь, 2016 г.
Улан-Удэ