Обнажённая душа

Обнажённая душа
Одинокая душа,
словно раненая птица.
Обнажённая душа,
словно роза на снегу.
И куда-то всё спешат
незнакомые мне лица,
Жизни-повести страницы,
дни, торопятся, бегут...
 
Я смотрю тебе во след,
ну а ты проходишь мимо.
Я смотрю любви во след
и прошу: "Не уходи!"
И зову тебя: "Привет,
мой хороший, мой любимый!"
Время так неумолимо...
Скрылся ты уже вдали...
 
Так безжалостно судьба
нас с любимыми разводит.
Своевольная судьба
пишет жизни свой сюжет.
А вокруг шумит весна,
и тоска-печаль проходит
Всё былое в ночь уходит,
Наступил уже рассвет...